季節の生菓子

羽二重苺

甘酸っぱい苺を使用した
可愛らしい大福です。
柔らかいお餅で白小豆こしあんと
苺を包んでおります。(古都華使用)

1個/300円

花びら餅

平安時代から新年には欠かせない
お菓子です。
味噌あんと蜜漬けごぼうを
求肥で包んでおります。

1個/420円

福梅

寒さの中花開く縁起物の梅を
白あん入りの羽二重餅で表現しました。

1個/330円

宝来竹

雪の重みに耐え、まっすぐに
伸びる姿が神聖視される竹。
粒あんをこなし生地で
包んでおります。

1個/330円

絞妙蓮寺

だんだんと花が開くにつれ表情が
変わる美しい椿を表現しました。
練り切り製、中は白あんでございます。

1個/330円

 

ページトップへ↑